Капкейки «Рыбы-клоуны»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Рыбы-клоуны»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

От этого невероятного десерта сложно будет удержаться даже фанатам «В поисках Немо» или любителям аквариумных рыбок. Яркие капкейки в виде рыб-клоунов выглядят очень эффектно и станут отличным вкусным украшением вашей вечеринки на морскую тему.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 2 ст. ванильного масляного крема
  • 12 маленьких оранжевых мармеладных конфет (для рта)
  • 12 мармеладных долек апельсина (для хвостов и плавников)
  • Спирали из чёрной лакрицы, например Haribo (для полосок)
  • 12 ванильных капкейков
  • 0,5 ст. оранжевой посыпки (для чешуи)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем, лакричные конфеты, мармелад, драже

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глаза:

    Положите солодовые шарики срезами вниз на рабочую поверхность. Прикрепите по маленькой шоколадной грануле к каждому шарику, смазав небольшим количеством крема. Отложите.

    Примечание

    Чтобы аккуратно разрезать солодовые шарики, воспользуйтесь ножом с тонким зазубренным лезвием.
  2. Рот:

    Поставьте маленькую оранжевую мармеладку вертикально на рабочую поверхность. Разрежьте ножницами ровно на три четверти, чтобы получился открытый ротик.

    Хвосты и плавники:

    Разрежьте мармеладные дольки горизонтально пополам, чтобы получились 2 тонкие дольки. Разрежьте 12 таких кусочков поперёк пополам, чтобы получились плавники. Сделайте хвостики из оставшихся 12 долек, вырезав широкую букву V на вогнутой стороне дольки. Отложите.

  3. Полоски:

    Раскатайте лакричную спираль и отрежьте двенадцать полосок по 6 см. и двенадцать полосок по 7,5 см. Разделите каждый отрезок на 2 части.
  4. Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Выложите длинный и короткий кусочки лакрицы поперёк одной половины каждого капкейка, располагая более длинный отрезок ближе к середине, а более короткий – к краю, примерно на расстоянии 0,5 см. друг от друга, чтобы получилась полоска. Повторите то же самое на другой половине капкейка. Обрежьте кусочки лакрицы так, чтобы они были на одном уровне с краями капкейка.
  5. Прикрепите глаза, рот, плавники и хвосты, аккуратно вдавливая их в глазурь. Аккуратно посыпьте оранжевой посыпкой, оставив 2 белые полоски между полосками лакрицы. Точно так же украсьте остальные капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования