Шоколадные капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Возьмите себе на заметку рецепт этих универсальных шоколадных капкейков, которые легко готовятся, получаются мягкими, очень влажными и с насыщенным вкусом. Украсьте их любой глазурью или топпингом на свой вкус, и они станут отличным угощением для вашего праздника. Или же наслаждайтесь капкейками в том виде как есть, если просто хотите удовлетворить своего внутреннего шокоголика.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. растительного масла
- 2 яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.
- В миске среднего размера венчиком смешайте 2 ст. муки и по 1 ч. л. соды и соли. В небольшой кастрюле нагрейте 1,5 ст. молока, чтобы оно стало горячим, но не доводите до кипения; вмешайте в 1 ст. какао-порошка (без сахара) в большой миске взбейте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Вмешайте 2 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 2 яйца и 2 ст. л. ванильного экстракта. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты