Коктейль «Венецианский закат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сочетание грейпфрутового сока, игристого виноградного сока и вишнёвого соуса придаёт этому коктейлю цвет венецианского заката. Напиток хорош как в безалкогольном виде, так и с добавлением ликёра Амаретто. Украсьте каждую порцию шпажкой с замороженными вишнями и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 замороженных вишен
- 4 бамбуковые шпажки по 15 см.
- 0,5 ст. грейпфрутового сока
- 1/4 ст. игристого белого виноградного сока
- 2 ст. л. охлаждённого вишнёвого соуса из рецепта «Итальянские пончики в вишнёвом соусе»
- 120 мл. ликёра Амаретто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрутовый сок, виноградный сок, ликер амаретто
Приготовление блюда по рецепту:
- Насадите по 3 замороженные вишни на каждую шпажку. Поставьте в морозилку до готовности к подаче.
- Налейте по 2 ст. л. грейпфрутового сока в каждый из 4 бокалов для шампанского и залейте 1/4 ст. игристого виноградного сока.
- Добавьте 0,5 ст. л. вишнёвого соуса и украсьте шпажками с замороженной вишней. Для взрослых добавьте по 30 мл. ликёра Амаретто.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты