Коктейль «Венецианский закат»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Венецианский закат»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сочетание грейпфрутового сока, игристого виноградного сока и вишнёвого соуса придаёт этому коктейлю цвет венецианского заката. Напиток хорош как в безалкогольном виде, так и с добавлением ликёра Амаретто. Украсьте каждую порцию шпажкой с замороженными вишнями и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 замороженных вишен
  • 4 бамбуковые шпажки по 15 см.
  • 0,5 ст. грейпфрутового сока
  • 1/4 ст. игристого белого виноградного сока
  • 2 ст. л. охлаждённого вишнёвого соуса из рецепта «Итальянские пончики в вишнёвом соусе»
  • 120 мл. ликёра Амаретто



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрутовый сок, виноградный сок, ликер амаретто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите по 3 замороженные вишни на каждую шпажку. Поставьте в морозилку до готовности к подаче.
  2. Налейте по 2 ст. л. грейпфрутового сока в каждый из 4 бокалов для шампанского и залейте 1/4 ст. игристого виноградного сока.

  3. Добавьте 0,5 ст. л. вишнёвого соуса и украсьте шпажками с замороженной вишней. Для взрослых добавьте по 30 мл. ликёра Амаретто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования