Самдян


Голосов: 1

Как приготовить - Самдян
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 194, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 643 мг., сахар 2 г.


Самдян – неотъемлемая часть любого корейского барбекю. Это пикантная густая паста, которую можно использовать в качестве дипа к свежим овощам или есть как соус с жареным мясом, завёрнутым в листья салата. Самая простая версия самдян – это смесь ферментированной соевой пасты и перца кочукару. Но если добавить в пасту жареный кунжут и свежий перец чили, вкус получится более многогранным и глубоким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. твенджан (корейская соевая паста)
  • 0,5 ст. кунжутного масла + дополнительно по желанию
  • 1/4 ст. поджаренного кунжута крупного помола, измельчённого в ступке
  • 2 ст. л. молотого корейского перца кочукару
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 перца фресно, мелко порубленных
  • 2 перца серрано, мелко порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кунжут, перец фресно

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте твенджан, кунжутное масло, семена кунжута, кочукару, сахар, чеснок и перцы чили в средней миске. При желании добавьте ещё столовую ложку кунжутного масла. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования