Самдян
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Самдян – неотъемлемая часть любого корейского барбекю. Это пикантная густая паста, которую можно использовать в качестве дипа к свежим овощам или есть как соус с жареным мясом, завёрнутым в листья салата. Самая простая версия самдян – это смесь ферментированной соевой пасты и перца кочукару. Но если добавить в пасту жареный кунжут и свежий перец чили, вкус получится более многогранным и глубоким.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 194, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 643 мг., сахар 2 г.
Калории 194, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 643 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. твенджан (корейская соевая паста)
- 0,5 ст. кунжутного масла + дополнительно по желанию
- 1/4 ст. поджаренного кунжута крупного помола, измельчённого в ступке
- 2 ст. л. молотого корейского перца кочукару
- 1 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 перца фресно, мелко порубленных
- 2 перца серрано, мелко порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кунжут, перец фресно
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте твенджан, кунжутное масло, семена кунжута, кочукару, сахар, чеснок и перцы чили в средней миске. При желании добавьте ещё столовую ложку кунжутного масла. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты