Поссам


Голосов: 4

Как приготовить - Поссам
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 741, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 23 г., белки 15 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 918 мг., сахар 4 г.


Поссам – корейская закуска, которую чаще всего подают на перекус во время кимджана, когда корейцы собираются вместе и заготавливают кимчи на весь год. Ломтик отваренной пряной свиной грудинки заворачивают в лист салата или капусты вместе с кимчи и другими маринованными овощами и едят. Можно добавлять различные пряности, но в этом рецепте используется самдян, густой острый соус, который гармонично сочетается со свининой, а также хрустящие чипсы из чеснока для более яркого вкуса и хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиная грудинка

  • 1/4 ст. твенджана (корейской ферментированной соевой пасты) или мисо
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 см. комбу
  • 1 небольшой жёлтый лук, разрезанный пополам
  • 2 куска свиной грудинки по 450 гр. без кожи

Капуста

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты, разрезанный продольно на 4 части

Кимчи из дайкона

  • 1 небольшой дайкон, очищенный
  • 2 ст. л. кочугару (корейский перец чили)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1,5 ч. л. мирина
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Дип-соус (самдян)

  • 2 ст. л. твенджана (корейской ферментированной соевой пасты) или мисо
  • 2 ст. л. кочхуджан (корейской пасты из красного перца)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. сахара

Хрустящий чеснок

  • 1/4 ст. растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 Кочан бостонского латука, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиная грудинка:

    Смешайте в большой кастрюле твенджан, перец горошком, чеснок, комбу, лук и 3 л. воды и доведите до кипения. Добавьте свиную грудинку и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой, но она не должна разваливаться, примерно 1,5 часа.
  2. Капуста:

    Тем временем в большой миске смешайте 1/4 ст. соли и 3 ст. тёплой воды и перемешайте до полного растворения. Опустите капусту в солёную воду и поставьте сверху ещё одну тяжелую миску, чтобы капуста была полностью погружена в воду. Дайте настояться, переворачивая каждые 10 минут, пока капустные листья не станут слегка нежными на ощупь, примерно 30 минут.

  3. Промойте капусту, обсушите и отложите в сторону. Капуста станет чуть нежнее с приятным солёным привкусом.
  4. Кимчи из дайкона:

    Разрежьте дайкон поперёк пополам. Нарежьте каждую половину ломтиками толщиной 0,5 см, затем нарежьте каждый ломтик соломкой. Смешайте дайкон в небольшой миске с 1 ст. л. соли и оставьте на 10 минут. Перемешайте и дайте настояться ещё 10 минут. Промойте дайкон, чтобы смыть всю соль. Обсушите бумажными полотенцами.
  5. В миске среднего размера смешайте гочугару, рыбный соус, мирин, чеснок, сахар, имбирь и зелёный лук, затем вмешайте дайкон, хорошо покрывая его. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.
  6. Дип-соус (самдян):

    Смешайте твенджан, кочхуджан, кунжутное масло, чеснок и сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.

    Хрустящий чеснок:

    В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и обжаривайте до светло-золотистого цвета, около 4 минут. Выньте чеснок шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте щепоткой соли и дайте остыть.
  7. Когда свиная грудинка будет готова, выньте её из кастрюли и дайте остыть несколько минут. Нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Аккуратно разложите грудинку, капусту и листья салата на большом сервировочном блюде. Подавайте с кимчи из дайкона, соусом и хрустящим чесноком.
  8. Положите ломтик грудинки в середину листа салата или капусты, сверху добавьте дайкон, соус и чесночные чипсы. Заверните начинку в лист и ешьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования