Коктейль «Осеннее полнолуние»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Осеннее полнолуние»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 1

Этот пряный коктейль на основе водки с яблочным соком и тыквенным пивом идеально подходит для осенних праздников, особенно для Хэллоуина, или когда просто хочется насладиться ароматами осени. В меру сладкий, с душистыми нотками специй, он подаётся в бокалах, украшенных крошкой из крекеров Грэма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Простой сахарный сироп

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, водка, яблочный сок, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте немного сахарного сиропа в одно блюдце, а измельчённые крекеры насыпьте в другое блюдце. Окуните края бокала для мартини в сироп, а затем прижмите в измельчённые крекеры, чтобы крошки прилипли. Отставьте.
  2. Добавьте лёд в шейкер для коктейлей. Добавьте водку, яблочный сок, специи и 15 мл. сахарного сиропа; хорошо взбейте. Процедите в готовый бокал для мартини. Залейте тыквенным пивом чуть ниже края.

  3. Простой сахарный сироп:

    Выход: около 3/4 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования