Курица по-охотничьи с шампиньонами и перцем


Голосов: 2

Как приготовить - Курица по-охотничьи с шампиньонами и перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Энн Баррелл делает сытное блюдо из нежного куриного мяса чуть острее, добавив к репчатому луку хлопья красного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (1,8 – 2,3 кг.), разрезанная на 8-10 частей
  • 2 ст. сухого белого вина
  • Оливковое масло, сколько потребуется
  • Крупная соль
  • 2 нарезанные кубиками крупные головки лука
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 4 раздавленных и мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный кубиками 1,5 см. красный болгарский перец
  • 1 нарезанный кубиками 1,5 см. желтый болгарский перец
  • 450 гр. очищенных и порезанных ломтиками шампиньонов кремини
  • 2 банки (800 гр.) итальянских сливовидных томатов, пропущенных через протирочное сито или пюрированных
  • 1 пучок тимьяна
  • 3 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую широкую кастрюлю налейте оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Посолите курицу и обжарьте в горячем масле, если необходимо, в несколько заходов. Когда курица подрумянится, переложите ее в тарелку и удалите большую часть лишнего жира.
  2. Если необходимо, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы оно покрывало дно кастрюли. Положите лук и измельченный красный перец, посолите и тушите на слабом огне 8-10 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин. Добавьте перец и тушите до мягкости, примерно 2-3 мин. Добавьте грибы, посолите и тушите до мягкости. Влейте белое вино и уварите наполовину.

  3. Снова положите курицу в кастрюлю и добавьте томаты. Попробуйте, достаточно ли специй. Добавьте пучок тимьяна и лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20-30 мин. Во время приготовления периодически проверяйте уровень соуса, при необходимости добавляя воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала курицу.
  4. Достаньте курицу из кастрюли и положите на красивую сервировочную тарелку. Попробуйте соус, достаточно ли в нем специй, и добавьте их, если необходимо. Удалите с поверхности соуса лишний жир. Полейте соусом курицу. Ничего подобного вы еще не пробовали!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования