Курица по-охотничьи


Голосов: 1

Как приготовить - Курица по-охотничьи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 6 г., клетчатка 7 г., холестерин 190 мг., натрий 447 мг., сахар 3 г.


Для этого французского рецепта Бобби Флей берёт от курицы только грудку и окорочка. Чтобы они быстрее прожарились и при подаче выглядели изысканно, он немного обнажает косточку на каждом бедре и ножке. Подаётся по куску тёмного мяса и белого мяса на порцию. Всё поливается насыщенным охотничьим соусом с грибами и посыпается свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (1,8 кг.), бёдра, ножки и грудка
  • Топлёное масло
  • 140 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 крупный лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
  • 60 мл. коньяка
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 1,5 ст. насыщенного куриного бульона
  • 1/4 ст. помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
  • 30 гр. охлаждённого сливочного масла
  • 1 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 1 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев кервеля или петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Посолите и поперчите куски курицы с обеих сторон. В казане на сильном огне нагрейте несколько ложек топлёного масла. Положите курицу кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Переверните курицу и поджарьте с другой стороны. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности, примерно 12–15 минут.

  3. Слейте из казана почти весь жир, оставив 2 ст. л. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 30 секунд. Снимите сковороду с огня, добавьте коньяк и готовьте, пока он не выпарится.
  4. Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно полностью не выпарится. Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, а затем вмешайте сливочное масло. Как только масло будет добавлено, соус нельзя будет разбавлять, иначе он расслоится. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон и кервель.
  5. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут. Снимите мясо грудки с кости. Разрежьте каждую грудку на 2 равных куска по диагонали. Разрежьте ножки на 2 части по суставам и наискосок, удалите бедренные кости.
  6. Подавайте по 1 куску ножки и 1 куску грудки. Только в одном куске должна быть косточка. Подавайте на горячих тарелках, полив соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования