Курица по-охотничьи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 425, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 6 г., клетчатка 7 г., холестерин 190 мг., натрий 447 мг., сахар 3 г.
Калории 425, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 6 г., клетчатка 7 г., холестерин 190 мг., натрий 447 мг., сахар 3 г.
Для этого французского рецепта Бобби Флей берёт от курицы только грудку и окорочка. Чтобы они быстрее прожарились и при подаче выглядели изысканно, он немного обнажает косточку на каждом бедре и ножке. Подаётся по куску тёмного мяса и белого мяса на порцию. Всё поливается насыщенным охотничьим соусом с грибами и посыпается свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,8 кг.), бёдра, ножки и грудка
- Топлёное масло
- 140 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 крупный лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 60 мл. коньяка
- 60 мл. сухого белого вина
- 1,5 ст. насыщенного куриного бульона
- 1/4 ст. помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
- 30 гр. охлаждённого сливочного масла
- 1 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев кервеля или петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, грибы шампиньоны, лук-шалот, вино белое, коньяк, томаты, кервель, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Посолите и поперчите куски курицы с обеих сторон. В казане на сильном огне нагрейте несколько ложек топлёного масла. Положите курицу кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Переверните курицу и поджарьте с другой стороны. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности, примерно 12–15 минут.
- Слейте из казана почти весь жир, оставив 2 ст. л. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 30 секунд. Снимите сковороду с огня, добавьте коньяк и готовьте, пока он не выпарится.
- Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно полностью не выпарится. Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, а затем вмешайте сливочное масло. Как только масло будет добавлено, соус нельзя будет разбавлять, иначе он расслоится. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон и кервель.
- Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут. Снимите мясо грудки с кости. Разрежьте каждую грудку на 2 равных куска по диагонали. Разрежьте ножки на 2 части по суставам и наискосок, удалите бедренные кости.
- Подавайте по 1 куску ножки и 1 куску грудки. Только в одном куске должна быть косточка. Подавайте на горячих тарелках, полив соусом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Духовка / Ужин / Вторые блюда / Птица / Соусы / Подливы / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты