Курица по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 877, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 16 г., белки 60 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 324 мг., натрий 1326 мг., сахар 6 г.
Калории 877, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 16 г., белки 60 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 324 мг., натрий 1326 мг., сахар 6 г.
Курица каччиаторе, или по-охотничьи, - традиционное итальянское блюдо в деревенском стиле, которое отлично подойдёт для воскресного обеда в кругу большой семьи. Куски курицы (разные части) обжариваются до коричневой корочки, а затем тушатся в томатном соусе с овощами и красным вином до готовности. Особенный аромат и соусу, и курице придаст обжаренная панчетта (итальянский бекон). Курица каччиаторе медленно томится сначала на плите, затем в духовке, и тогда вкус получается богатым и многогранным, а курица – сочной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных голеней
- 6 куриных бёдер
- 1/4 ст. оливкового масла
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 1 средний лук, порубленный
- 3/4 ст. рубленой моркови
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 2 ч. л. мелко порубленных свежих листьев майорана или орегано
- 1 ст. сухого красного вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в томатном пюре)
- 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, куриные бедра, морковь, сельдерей, томаты, панчетта, бекон, вино красное, майоран, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большой казан на среднем огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. Жарьте по нескольку кусков до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на блюдо. Слейте масло из кастрюли.
- Верните казан на огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте панчетту до золотисто-коричневой корочки, примерно 5-7 минут. Выньте панчетту шумовкой и отложите в сторону. Добавьте лук, морковь и сельдерей и соскоблите прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 15-20 минут.
- Добавьте чеснок и майоран или орегано и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока жидкость не выпарится на две трети. Добавьте отложенную панчетту, помидоры и пюре из банки; посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до медленного кипения и частично накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, примерно 35-40 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Добавьте кусочки курицы в кипящий соус и готовьте в течение 1 минуты, чтобы прогреть. Переставьте казан в духовку и тушите курицу до готовности, примерно 35-40 минут.
- Выньте курицу из духовки, переложите на подогретое блюдо и слегка накройте фольгой. Большой ложкой или половником снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте петрушку в соус, посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом и подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты