Испанский рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Испанский рис - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. длиннозерного белого риса
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 1 банка (110 гр.) нарезанного кубиками перца пименто
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная головка лука
- Щепотка соли и кайенского перца
- Немного острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, перец чили, лук репчатый, перец кайенский молотый, соус острый, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстостенной кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Положите рис, лук, зеленый перец и обжарьте, пока рис слегка не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 8-10 мин. Добавьте томаты, перец пименто, соль, кайенский перец и острый соус. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до слабого.
- Варите при слабом кипении 20 мин., затем перемешайте вилкой. Если рис мягкий, но слишком жидкий, варите, сняв крышку, еще 5 мин. Если рис сухой, но еще не мягкий, добавьте 1/2 ст. воды, накройте и продолжайте готовить еще 5 мин., пока рис не будет готов.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты