Испанский картофельный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Испанский картофельный салат - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. молодого картофеля
- 1 крупно нарезанный большой томат
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 щепотка рылец шафрана
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, томаты, лук репчатый, чеснок, винный уксус, майонез, шафран, тимьян, петрушка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, мед и шафран. Доведите смесь до кипения на сильном огне, сразу же снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте майонез и чеснок с шафрановой смесью, посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите картофель до мягкости в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и нарежьте клубни кружочками толщиной 1 см. Сложите их в большую сервировочную миску и сразу же перемешайте с майонезной заправкой, томатами, луком, тимьяном и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты