Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных больший креветок (21-24 шт.)
- 700 гр. очищенных щупалец и тушек маленьких кальмаров
- 450 гр. разделанного крабового мяса
- 8 тонко нарезанных перцев пикильо (слить рассол)
- Каноловое масло для смазывания
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанный маленьким кубиками большой стебель сельдерея плюс листья для украшения
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- 1 ст. разрезанных пополам зеленых оливок без косточек
- 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками корнишонов
- 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- Цедра и сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кальмары, крабовое мясо, перец чили, оливки, огурец маринованный, винный уксус, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры и подготовьте зону прямого жара.
Смажьте креветки и кальмары каноловым маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле до появления полосок с обеих сторон и готовности, примерно 4 мин. для креветок и 6 мин. для тушек и щупалец кальмаров. - В большой миске смешайте креветок, кальмаров, мясо краба, перец, сельдерей, лук, оливки, корнишоны и петрушку. Во второй миске смешайте уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин., чтоб салат настоялся.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты