Песто из петрушки, миндаля и сыра манчего


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Песто из петрушки, миндаля и сыра манчего

Испанский сыр манчего идеально подходит для этой вариации соуса песто с миндалём, петрушкой и майораном. Вкус соуса более мягкий в отличие от традиционного базиликового песто, но в то же время насыщенный и освежающий. Соус отлично подойдёт к макаронам, курице, рыбе. Можно просто намазать на ломтики багета и подать как закуску.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 261, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 157 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 400 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного нарезанного иголочками миндаля
  • 3 ст. свободной уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего майорана
  • 0,5 ст. сыра манчего, натёртого на крупной тёрке
  • 0,5 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, соус песто, сыр манчего, лимонная цедра, чеснок, майоран



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру, майоран и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы измельчить.
  2. Добавьте сыр манчего и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до полного смешивания. Переложите песто в миску.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования