Бисквитный рулет с ананасом


Голосов: 2

Как приготовить - Бисквитный рулет с ананасом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1071, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 39 г., белки 8 г., углеводы 114 г., клетчатка 5 г., холестерин 234 мг., натрий 169 мг., сахар 91 г.


Этот бисквитный рулет всем своим видом и вкусом напоминает об отдыхе на тропическом курорте. Свежий ананас наполнен кремом из мараскиновых вишен, завёрнут в воздушный кокосовый бисквит, покрыт мягкой кокосовой глазурью и украшен коктейльными вишенками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кокосовый бисквит

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 6 больших яиц (отделите белки от желтков) комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Глазурь и декор

  • 600 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 4,5 ст. сахарной пудры
  • 1 банка (140 гр.) сладких кокосовых сливок (примерно 2/3 ст.)
  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджаренных
  • 3/4 ст. мараскиновых вишен, обсушенных и нарезанных, + целые ягоды для украшения
  • 1/4 ст. сиропа из банки с мараскиновыми вишнями
  • 2 очищенных ананаса, сердцевины удалите (каждый высотой примерно 13 см.)
  • Несладкие кокосовые хлопья, поджаренные, для украшения
  • Сушёные ананасовые кольца, для украшения
  • Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с насадкой в форе большой звезды; маленький кондитерский мешок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 27,5×42,5 см.; застелите дно пергаментом и сбрызните спреем пергамент.
  2. Кокосовый бисквит:

    Добавьте яичные белки и лимонный сок в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры и увеличьте скорость до умеренно-высокой; взбивайте до крепких пиков, 3-4 минуты.

  3. В другой большой миске смешайте яичные желтки с молоком, растительным маслом и экстрактом кокоса до получения однородной массы. В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель, соль и оставшуюся 1 ст. сахарной пудры; вмешайте в желтковую смесь до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой вмешайте примерно треть взбитых белков в тесто, затем добавьте двумя порциями оставшиеся белки.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, но бисквит всё ещё будет бледным, 12-14 минут.
  5. Сразу же щедро посыпьте бисквит сахарной пудрой и ослабьте края ножом; положите на бисквит чистое кухонное полотенце (не махровое). Положите другой противень поверх полотенца и переверните противни, чтобы выложить бисквит на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с короткой стороны. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  6. Глазурь и декор:

    В чашу миксера положите сливочное масло и соль. Взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной пышной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения. Добавьте кокосовые сливки и взбивайте на средней скорости до загустения, примерно 2 минуты. Переложите 2 ст. глазури в большой кондитерский мешок с большим наконечников в форме звезды. Отложите в сторону.
  7. Добавьте поджаренную кокосовую стружку, нарезанную вишню и жидкость из под-вишен к оставшейся глазури в миксере и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Переложите 0,5 ст. крема в небольшой кондитерский мешок.
  8. Обсушите ананасы с удалённой сердцевиной бумажными полотенцами. Поставьте их вертикально на противень и выложите мараскиновый крем в центр каждого ананаса. Стукните каждым ананасом о противень, чтобы крем улёгся, затем добавьте ещё немного, чтобы наполнить до краёв.
  9. Аккуратно разверните бисквит. Намажьте оставшийся мараскиновый крем на бисквит, отступая от края примерно 0,5 см. Разложите ананасы впритык друг к другу в середине бисквита, чтобы сердцевины были вровень. Поднимите края бисквита вверх и оберните ими ананасы. Обрежьте излишки бисквита так, чтобы концы просто сходились. Обрежьте короткие концы зазубренным ножом, чтобы край был аккуратным. Переверните рулет швом вниз.
  10. Отсадите белую глазурь на верхушку рулета и украсьте поджаренной кокосовой стружкой, сушёными кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования