Бисквитный рулет с ананасом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1071, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 39 г., белки 8 г., углеводы 114 г., клетчатка 5 г., холестерин 234 мг., натрий 169 мг., сахар 91 г.
Калории 1071, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 39 г., белки 8 г., углеводы 114 г., клетчатка 5 г., холестерин 234 мг., натрий 169 мг., сахар 91 г.
Этот бисквитный рулет всем своим видом и вкусом напоминает об отдыхе на тропическом курорте. Свежий ананас наполнен кремом из мараскиновых вишен, завёрнут в воздушный кокосовый бисквит, покрыт мягкой кокосовой глазурью и украшен коктейльными вишенками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кокосовый бисквит
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 6 больших яиц (отделите белки от желтков) комнатной температуры
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
Глазурь и декор
- 600 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 4,5 ст. сахарной пудры
- 1 банка (140 гр.) сладких кокосовых сливок (примерно 2/3 ст.)
- 1 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджаренных
- 3/4 ст. мараскиновых вишен, обсушенных и нарезанных, + целые ягоды для украшения
- 1/4 ст. сиропа из банки с мараскиновыми вишнями
- 2 очищенных ананаса, сердцевины удалите (каждый высотой примерно 13 см.)
- Несладкие кокосовые хлопья, поджаренные, для украшения
- Сушёные ананасовые кольца, для украшения
- Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с насадкой в форе большой звезды; маленький кондитерский мешок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, кокосовый экстракт, кокосовые сливки, Ананас, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 27,5×42,5 см.; застелите дно пергаментом и сбрызните спреем пергамент.
- Кокосовый бисквит:
Добавьте яичные белки и лимонный сок в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры и увеличьте скорость до умеренно-высокой; взбивайте до крепких пиков, 3-4 минуты. - В другой большой миске смешайте яичные желтки с молоком, растительным маслом и экстрактом кокоса до получения однородной массы. В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель, соль и оставшуюся 1 ст. сахарной пудры; вмешайте в желтковую смесь до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой вмешайте примерно треть взбитых белков в тесто, затем добавьте двумя порциями оставшиеся белки.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, но бисквит всё ещё будет бледным, 12-14 минут.
- Сразу же щедро посыпьте бисквит сахарной пудрой и ослабьте края ножом; положите на бисквит чистое кухонное полотенце (не махровое). Положите другой противень поверх полотенца и переверните противни, чтобы выложить бисквит на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с короткой стороны. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
- Глазурь и декор:
В чашу миксера положите сливочное масло и соль. Взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной пышной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения. Добавьте кокосовые сливки и взбивайте на средней скорости до загустения, примерно 2 минуты. Переложите 2 ст. глазури в большой кондитерский мешок с большим наконечников в форме звезды. Отложите в сторону. - Добавьте поджаренную кокосовую стружку, нарезанную вишню и жидкость из под-вишен к оставшейся глазури в миксере и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Переложите 0,5 ст. крема в небольшой кондитерский мешок.
- Обсушите ананасы с удалённой сердцевиной бумажными полотенцами. Поставьте их вертикально на противень и выложите мараскиновый крем в центр каждого ананаса. Стукните каждым ананасом о противень, чтобы крем улёгся, затем добавьте ещё немного, чтобы наполнить до краёв.
- Аккуратно разверните бисквит. Намажьте оставшийся мараскиновый крем на бисквит, отступая от края примерно 0,5 см. Разложите ананасы впритык друг к другу в середине бисквита, чтобы сердцевины были вровень. Поднимите края бисквита вверх и оберните ими ананасы. Обрежьте излишки бисквита так, чтобы концы просто сходились. Обрежьте короткие концы зазубренным ножом, чтобы край был аккуратным. Переверните рулет швом вниз.
- Отсадите белую глазурь на верхушку рулета и украсьте поджаренной кокосовой стружкой, сушёными кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты