Клубничный бисквитный рулет


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный бисквитный рулет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 557, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 72 г., клетчатка 1 г., холестерин 198 мг., натрий 279 мг., сахар 49 г.


Лёгкий и воздушный бисквитный рулет с начинкой из клубничного джема и взбитых сливок легко готовится и выглядит изысканно. Любители клубники со сливками буду в восторге от вкуса. Чтобы бисквит не потрескался при сборке, дайте ему остыть в свёрнутом виде, а затем разверните, нанесите начинки и снова сверните. Украсьте рулет взбитыми сливками и веточкой мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 больших яиц, отделите белки от желтков
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта + 1/4 ч. л.
  • 2 ст. л. сахарной пудры + 1/4 ст.
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. клубничного джема
  • Веточки свежей мяты, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, сливки, клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень размером 25×37 см. кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой; сбрызните пергаментную бумагу.
  2. В средней миске смешайте муку для тортов, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до получения лёгкой массы, стекающей с венчика толстой лентой. Вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь до полного включения.

  3. Миксером взбейте в большой миске яичные белки до крепких пиков, около 3 минут на средней скорости. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.
  4. Вылейте тесто на подготовленный противень и распределите с лопаткой, равномерно покрывая пергамент. Выпекайте, пока бисквит не станет упругим при лёгком нажатии, примерно 10 минут.
  5. Посыпьте чистое кухонное полотенце 2 ст. л. сахарной пудры, выложите бисквит на полотенце и сверните вместе с полотенцем рулетом. Дайте остыть.
  6. Смешайте в миске сливки, 1/4 ст. сахарной пудры, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
  7. Раскатайте бисквит и полностью смажьте клубничным джемом. Сверху выложите часть взбитых сливок и сверните рулетом. Переложите на сервировочное блюдо швом вниз и украсьте оставшимися взбитыми сливками. Украсьте рулет веточками мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования