Пышный бисквит с карамельным топпингом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Это лакомство однозначно придётся по вкусу единоличникам, ведь тортики готовятся в порционных чугунных кокотницах, похожих на маленькие сковородки. Десерт получается в меру сладким и не приторным, с карамельным топпингом.
В эпизоде «Чем я была занята всё утро» Ри Драммонд представляет целый обед: мясное чили, простая кесадилья, и Пышный бисквит с карамельным топпингом. Домашняя еда укрепляет семейные узы, и, по мнению Ри Драммонд, позволяет хозяйничать на своей кухне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ст. простокваши
- Сливочное масло, для смазывания форм
- Мороженое, для подачи (необязательно)
- Специальное оборудование: 4 шт. чугунных кокотниц по 450 мл. (необязательно) (можно также вместо этого использовать 1 большую форму для выпечки 23 см.*33 см.)
Карамель
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. простокваши
- 55 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кукурузная патока, карамель, перец душистый, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С и смажьте сливочным маслом 4 чугунных кокотницы (или 1 форму 23 см.*33 см.).
- В миску просейте через сито муку, соду, душистый перец, корицу и мускатный орех. В отдельной миске смешайте растительное масло, сахар и яйца. Объедините в одной миске сухие и влажные ингредиенты и влейте к ним простоквашу. Перемешайте до однородности. Смесь получится немного комковатой.
- Разлейте тесто по заготовленным кокотницам (или в большую форму) и и установите их на противень. Выпекайте 40-45 мин., пока зубочистка вставленная в центр не будет оставаться чистой; не передержите пироги в духовке. Если используете большую форму, то выпекайте 25-30 мин.
- Карамельный соус: пока выпекается бисквит, в кастрюле среднего размера смешайте сахар, простоквашу, сливочное масло, кукурузный сироп, соду, экстракт ванили и соль. Перемешайте чтобы соединить. На умеренно-высоком огне без перемешиванмя доведите смесь до слабого кипения. Продолжайте кипятить, пока молочная карамель не приобретет светло-серый полный оттенок, 5-7 мин. Следите, чтобы карамель оставалась текучей, не доводите ее до густоты, иначе она станет твердой и липкой как ириска.
- Вытащите кокотницы из духовки. Пока тортики все ещё тёплые, равномерно полейте их сверху карамелью. Будьте расторопны, поскольку она быстро начнет впитываться. При желании перед подачей украсьте шариком мороженого.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты