Пот пай - куриный закрытый пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Пот пай - куриный закрытый пирог
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления блюда американской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. муки для выпечки, плюс еще немного чтобы присыпать поверхность для готовки
  • 1 лист слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 веточки тимьяна, 1 ст. л. мелко нарезанных листьев
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
  • 4 куриных грудки, очищенных от костей и кожи
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. замороженного жемчужного лука (лук севок), перед приготовлением разморозьте
  • 2 нарезанных кубиками средних моркови
  • 1 ст. нарезанных ломтиками белых грибов
  • 1 ст. замороженного гороха, перед приготовлением разморозьте
  • 1 ст. молока
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • Оборудование: Вам также понадобятся 4 жаропрочные миски или небольшие формы для запекания, объемом 2 ст. каждая.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте корж.

    Накройте противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до квадрата размером примерно 30 см. Переложите тесто на подготовленную бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока занимаетесь приготовлением начинки.
  2. Приготовьте курицу.

    На сильном огне в большой кастрюле смешайте куриный бульон, перец горошком, веточки тимьяна, лавровый лист и разделенную на 4 части луковицу. Доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне на 30 мин.

  3. Добавьте в кастрюлю курицу. Увеличьте температуру и снова доведите смесь до кипения, затем варите на слабом огне до готовности мяса, примерно 10-15 мин. Щипцами переложите курицу из кастрюли на тарелку и дайте мясу остыть. Процедите бульон через мелкое сито. Для начинки вам потребуется 2,5 ст.; оставшийся бульон оставьте на потом. Остывшую курицу нарежьте на маленькие куски.
  4. Приготовьте начинку.

    Разогрейте духовку до 190°С. В сотейнике растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте жемчужный лук и морковь, периодически помешивая, готовьте до мягкости примерно 5 мин.

    Добавьте грибы и горох и оставьте на огне еще 5 мин. Вмешайте 5 ст. л. муки и, помешивая, готовьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте в смесь 2,5 ст. куриного бульона и молоко. Готовьте до загустения, примерно 5 мин. Снимите сотейник с огня. Добавьте курицу и мелко нарезанные листья тимьяна; приправьте солью и перцем.
  5. Сформируйте закрытый пирог.

    Подготовьте 4 миски или формы для запекания. Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность. Острым ножом разделите тесто на 4 части, по размеру чуть больше верхнего края формы.
  6. Выставьте формы на противень и наполните их начинкой. Накройте каждую форму тестом, тщательно прижав его по краям. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Сделайте небольшой надрез в центре для доступа воздуха. Запекайте до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет темно-золотистый цвет, примерно 35 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования