Брауни «Роки Роуд»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных
Брауни «Роки Роуд» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для пирожных:
- 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 250 гр. несладкого шоколада
- 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
- 5 больших яиц
- 3,5 ст. сахара
- 2 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1,6 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
Для топпинга:
- 110 гр. порубленных грецких орехов
- 200 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
- 2 ст. маленьких маршмеллоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, орехи грецкие, кофе, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Распределите нарезанные грецкие орехи в форме для запекания. Поместите в духовку на 5-10 мин., пока не появится аромат. Переложите орехи в миску, чтобы они остыли.
Повысьте температуру духовки до 200°С.
Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом; отставьте в сторону.
В жаропрочной миске или верхней чаше пароварки соедините несладкий шоколад и сливочное масло. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и дайте смеси полностью расплавиться. Снимите с огня и отставьте. - В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца, сахар и порошок эспрессо на высокой скорости до легкой воздушной консистенции — около 5 мин. Установите низкую скорость, добавьте шоколадную массу и ваниль, хорошо смешайте.
Медленно добавляйте муку и соль; взбивайте, соединяя их с тестом. Вмешайте нарезанный шоколад и запеченные грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. - Выпекайте около 35 мин., пока края не подсохнут, а середина будет оставаться мягкой. Извлеките из духовки. В средней миске смешайте нарезанные грецкие орехи, кусочки шоколада и маршмеллоу. Равномерно посыпьте брауни этой смесью, покрывая их.
Вновь поместите в духовку и продолжайте печь около 5 мин., пока шоколад частично не расплавится, а маршмеллоу не станут мягкими и чуть-чуть подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. С помощью зазубренного ножа разрежьте на 8 квадратов. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Храните в герметичной емкости не более 2 дней.
Автор рецепта - Марта Стюарт – знаменитая ведущая кулинарных передач
Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Брауни / Американская кухня
Похожие рецепты