Американское печенье


Голосов: 1

Очень простое в приготовлении печенье с кусочками шоколада, американская классика, которая понравится всем. Вам не потребуется ни специальных приспособлений, ни миксера: все ингредиенты смешиваются вручную ложкой. Если нет шоколада в гранулах, используйте порубленную плитку шоколада. А время выпекания будет зависеть от того, какую текстуру печенья вы предпочитаете: мягкое и жевательное или хрустящее. Попробуйте оба вида! В конце рецепта есть вариант приготовления вкусных пирожных «роки-роуд» из этого же теста. Вы даже можете готовить это печенье вместе с детьми!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американское печенье
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах, или кусочками
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть, прежде чем выкладывать вторую партию печенья.
  2. Положите сливочное масло в миску для СВЧ, накройте и разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока оно не растает. Или же растопите масло в небольшой кастрюле на плите. Слегка остудите. Взбейте в большой миске сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.


  3. Смешайте венчиком в другой миске муку, соду и соль. Смешайте деревянной ложкой сухие ингредиенты с жидкими; будьте осторожны, чтобы не перевзбить. Добавьте шоколадные кусочки.
  4. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни. Слегка намочите руки и скатайте из теста шарики. Положите печенье на расстоянии примерно в 5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, но оно должно всё ещё быть мягким в центре, 12-16 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или хрустящее печенье вы любите. Переложите горячее печенье лопаткой на решётку, остудите и подавайте. Храните печенье в плотно закрытой ёмкости до 5 дней.
  5. Роки-роуд бары


    Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 22 х32 см. Замесите тесто по рецепту и вмешайте вместе с кусочками шоколада 1 ст. измельчённых грецких орехов. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока края не подрумянятся, а тесто не застынет, около 45 минут. Слегка остудите и выложите на поверхность коржа 4 ст. маршмэллоу и 1 ст. шоколадных гранул. Поджарьте в духовке в режиме гриля минимум в 20 см. от гриля, пока маршмэллоу не подрумянится, около 2 минут. Не спускайте глаз с маршмэллоу и почаще поворачивайте форму, иначе топпинг мигом сгорит. Остудите, нарежьте на бары и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования