Ирис «Роки-роуд»


Голосов: 1

Как приготовить - Ирис «Роки-роуд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 25

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 78 мг., сахар 15 г.


Десерт роки-роуд фактически представляет собой сочетание трёх вкусностей: шоколада, орехов и маршмэллоу. Молли Йе решила приготовить его в форме мягкого шоколадного ириса, добавив ко всему вышеперечисленному ещё и арахисовую пасту. Получилось невероятно вкусно, а посыпка из хлопьев морской соли подняла вкус на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. арахисовой пасты
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. поджаренных половинок грецких орехов
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Разноцветная посыпка
  • Специальное оборудование: термометр для карамели



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, Арахисовая паста, какао, орехи грецкие, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Квадратную форму для запекания размером 20 см. застелите пергаментной бумагой так, чтобы края выступали на 2 см.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар с какао. Вмешайте молоко до получения однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, чтобы смесь получилась однородной, и доведите до кипения. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не нагреется до 104°С, примерно 1 минуту. Смесь должна получиться густой, гладкой и блестящей, не кристаллизовавшейся. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль, перемешивая до получения однородной массы.

  3. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте, при желании оставив комки пасты. Дайте остыть, чтобы масса стала тёплой, но всё ещё была податливой, примерно 5 минут. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы вы могли вмешать грецкие орехи и маршмэллоу, но не горячей, иначе маршмэллоу расплавится.
  4. Добавьте маршмэллоу и грецкие орехи. Выложите смесь в подготовленную форму, посыпьте хлопьями морской соли и разноцветной посыпкой. Дайте полностью остыть, примерно 1 час. Нарежьте десерт квадратиками и подавайте. Для хранения переложите в контейнер, прослаивая листами пергамента, плотно закройте и уберите в холодильник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования