Ирис «Роки-роуд»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 25
Сложность: легко
Порций: 25
Пищевая ценность одной порции:
Калории 126, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 78 мг., сахар 15 г.
Калории 126, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 78 мг., сахар 15 г.
Десерт роки-роуд фактически представляет собой сочетание трёх вкусностей: шоколада, орехов и маршмэллоу. Молли Йе решила приготовить его в форме мягкого шоколадного ириса, добавив ко всему вышеперечисленному ещё и арахисовую пасту. Получилось невероятно вкусно, а посыпка из хлопьев морской соли подняла вкус на новый уровень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сахара
- 2/3 ст. какао-порошка
- 2/3 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. арахисовой пасты
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 0,5 ст. поджаренных половинок грецких орехов
- Хлопья морской соли, для посыпки
- Разноцветная посыпка
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, Арахисовая паста, какао, орехи грецкие, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Квадратную форму для запекания размером 20 см. застелите пергаментной бумагой так, чтобы края выступали на 2 см.
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар с какао. Вмешайте молоко до получения однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, чтобы смесь получилась однородной, и доведите до кипения. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не нагреется до 104°С, примерно 1 минуту. Смесь должна получиться густой, гладкой и блестящей, не кристаллизовавшейся. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль, перемешивая до получения однородной массы.
- Добавьте арахисовую пасту и перемешайте, при желании оставив комки пасты. Дайте остыть, чтобы масса стала тёплой, но всё ещё была податливой, примерно 5 минут. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы вы могли вмешать грецкие орехи и маршмэллоу, но не горячей, иначе маршмэллоу расплавится.
- Добавьте маршмэллоу и грецкие орехи. Выложите смесь в подготовленную форму, посыпьте хлопьями морской соли и разноцветной посыпкой. Дайте полностью остыть, примерно 1 час. Нарежьте десерт квадратиками и подавайте. Для хранения переложите в контейнер, прослаивая листами пергамента, плотно закройте и уберите в холодильник.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты