Кольцо из круассанов «Роки Роуд»


Голосов: 1

Как приготовить - Кольцо из круассанов «Роки Роуд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 229 мг., сахар 12 г.


Разложите круассаны с начинкой «Роки Роуд» (маршмэллоу, шоколад и орехи) кольцом на противне, а в центр выложите маршмэллоу и отправьте в духовку. При выпекании маршмэллоу в центре растает и слегка поджарится, превратившись в аппетитный дип для круассанов. Отрывайте по одному от кольца, макайте в зефирную лужицу и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • 3 ст. л. кусочков шоколадного печенья
  • 3 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 3 ст. л. миндальных лепестков + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/3 ст. мини-маршмэллоу
  • 1/4 ст. горячего шоколадного соуса
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 10 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, шоколадный соус, маршмеллоу, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С, вырежьте из пергамента круг диаметром 25 см. и положите его на перевёрнутый противень.
  2. Разверните тесто для круассанов на рабочей поверхности и разделите его по перфорации на треугольники. Выложите примерно по 1 ст. л. шоколадного печенья, кусочков шоколада, миндаля и маршмэллоу на короткую сторону каждого треугольника. Сложите края поверх начинки, затем сверните к уголку так, чтобы начинка осталась внутри. Плотно сожмите края, чтобы полностью запечатать начинку внутри.

  3. Поставьте рамекин диаметром 10 см. в середину подготовленного противня и разложите вокруг него кольцом круассаны так, чтобы они соприкасались. Уберите рамекин.
  4. Выпекайте, пока круассаны не начнут подрумяниваться, примерно 8 минут. Выньте из духовки и положите оставшийся маршмэллоу в центр кольца. Верните в духовку и выпекайте, до золотистой корочки и пока а маршмэллоу не расплавится и не поджарится сверху, ещё примерно 8 минут. С помощью пергамента переложите кольцо на сервировочную тарелку. Полейте шоколадным соусом и посыпьте миндалём. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования