Йогуртовый соус с эстрагоном


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Йогуртовый соус с ароматным эстрагоном отлично подходит к рыбе, курице или жареному стейку. Готовится из натурального домашнего йогурта, который вы можете сквасить без специального аппарата, используя электрическую грелку. Но если время поджимает, можно купить простой йогурт без добавок.

Фото Йогуртовый соус с эстрагоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 521 мг., сахар 24 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ст. л. сушёного эстрагона
  • 1 ст. простого свежего йогурта, рецепт см. ниже

Свежий йогурт

  • 1 л. молока 2%
  • 0,5 ст. сухого молока
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. простого йогурта комнатной температуры

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, молоко, эстрагон, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока он не станет прозрачным. Смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. куриного бульона, чтобы получилась кашица.
  2. Добавьте оставшийся куриный бульон к луково-чесночной смеси и доведите до кипения. Добавьте кашицу и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите с огня. Добавьте соль, перец, эстрагон и йогурт и нагревайте, пока соус не прогреется, но не доводите до кипения, около 1 минуты. Подавайте к рыбе, курице или жареному стейку.

  3. Свежий йогурт:
    Выход: 1 л.

    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и мёдом. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 49°С на электронном термометре. Как только молоко нагреется до 49°С, перелейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 0,5 ст. Смешайте оставшиеся 0,5 ст. с йогуртом и добавьте обратно в молочную смесь.
  4. Поместите контейнер в узкое ведёрко для вина с электрической грелкой. Установите грелку на средний нагрев. Оставьте смесь на 3-12 часов, не забывая следить за тем, чтобы температура оставалась на уровне 46°С. Готовый йогурт поставьте в холодильник на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования