Йогуртовый соус с эстрагоном


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовый соус с эстрагоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 521 мг., сахар 24 г.


Йогуртовый соус с ароматным эстрагоном отлично подходит к рыбе, курице или жареному стейку. Готовится из натурального домашнего йогурта, который вы можете сквасить без специального аппарата, используя электрическую грелку. Но если время поджимает, можно купить простой йогурт без добавок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ст. л. сушёного эстрагона
  • 1 ст. простого свежего йогурта, рецепт см. ниже

Свежий йогурт

  • 1 л. молока 2%
  • 0,5 ст. сухого молока
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. простого йогурта комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, молоко, эстрагон, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока он не станет прозрачным. Смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. куриного бульона, чтобы получилась кашица.
  2. Добавьте оставшийся куриный бульон к луково-чесночной смеси и доведите до кипения. Добавьте кашицу и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите с огня. Добавьте соль, перец, эстрагон и йогурт и нагревайте, пока соус не прогреется, но не доводите до кипения, около 1 минуты. Подавайте к рыбе, курице или жареному стейку.

  3. Свежий йогурт:
    Выход: 1 л.

    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и мёдом. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 49°С на электронном термометре. Как только молоко нагреется до 49°С, перелейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 0,5 ст. Смешайте оставшиеся 0,5 ст. с йогуртом и добавьте обратно в молочную смесь.
  4. Поместите контейнер в узкое ведёрко для вина с электрической грелкой. Установите грелку на средний нагрев. Оставьте смесь на 3-12 часов, не забывая следить за тем, чтобы температура оставалась на уровне 46°С. Готовый йогурт поставьте в холодильник на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования