Йогуртовый соус с эстрагоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Йогуртовый соус с ароматным эстрагоном отлично подходит к рыбе, курице или жареному стейку. Готовится из натурального домашнего йогурта, который вы можете сквасить без специального аппарата, используя электрическую грелку. Но если время поджимает, можно купить простой йогурт без добавок.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 521 мг., сахар 24 г.
Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 521 мг., сахар 24 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 ст. л. сушёного эстрагона
- 1 ст. простого свежего йогурта, рецепт см. ниже
Свежий йогурт
- 1 л. молока 2%
- 0,5 ст. сухого молока
- 1-2 ст. л. мёда
- 0,5 ст. простого йогурта комнатной температуры
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока он не станет прозрачным. Смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. куриного бульона, чтобы получилась кашица.
- Добавьте оставшийся куриный бульон к луково-чесночной смеси и доведите до кипения. Добавьте кашицу и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите с огня. Добавьте соль, перец, эстрагон и йогурт и нагревайте, пока соус не прогреется, но не доводите до кипения, около 1 минуты. Подавайте к рыбе, курице или жареному стейку.
- Свежий йогурт:
Выход: 1 л.
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и мёдом. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 49°С на электронном термометре. Как только молоко нагреется до 49°С, перелейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 0,5 ст. Смешайте оставшиеся 0,5 ст. с йогуртом и добавьте обратно в молочную смесь. - Поместите контейнер в узкое ведёрко для вина с электрической грелкой. Установите грелку на средний нагрев. Оставьте смесь на 3-12 часов, не забывая следить за тем, чтобы температура оставалась на уровне 46°С. Готовый йогурт поставьте в холодильник на ночь.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты