Курица с эстрагоном


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с эстрагоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 611, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 63 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 280 мг., натрий 620 мг., сахар 2 г.


Этот вариант классической курицы с эстрагоном по-французски готовится на скорую руку (хотя можно ещё больше ускорить приготовление, потушив куриную грудку или заменив её котлетой из индейки). Нежная курица, ароматный свежий эстрагон, щедрая порция вермута и густые сливки придают блюду ностальгическое очарование французского бистро. Если не можете найти свежий эстрагон, не отчаивайтесь: просто удвойте количество сублимированного эстрагона в начале и добавьте немного свежей петрушки в конце. А ещё, чтобы усилить вкус, можно добавить в сливки ложку горчицы с эстрагоном. На гарнир к курице приготовьте смесь зелёной фасоли и спаржи, отварите картофель или рис басмати и заправьте сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. чесночного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. сублимированного эстрагона
  • 2 филе куриной грудки без кожи и костей
  • 1/3 ст. вермута или белого вина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, эстрагон, вино белое, вермут, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте чесночное масло в сковороде или казане с крышкой, в которой куриные грудки будут плотно лежать. Добавьте зелёный лук, перемешайте, затем посыпьте сублимированным эстрагоном, снова перемешайте и готовьте их в чесночном масле в течение минуты, ещё немного помешивая.
  2. Выложите куриное филе на сковороду изогнутой стороной вниз и жарьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы зелёный лук не подгорел. Если он начинает подгорать, соскоблите его со сковороды и положите на кусочки курицы.

  3. Переверните грудки и добавьте вермут (или белое вино). Дайте вермуту выкипеть, затем посолите.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут. Проверьте готовность курицы, сделав небольшой надрез в самой толстой части грудки и убедившись, что вытекает прозрачный сок. В противном случае, тушите ещё несколько минут и снова проверьте.
  5. Переложите куриные грудки на подогретые тарелки. Доведите оставшуюся жидкость до кипения, добавьте сливки и хорошо перемешайте, затем всыпьте свежий эстрагон, снова перемешайте и посыпьте белым перцем.
  6. Полейте куриные грудки соусом и посыпьте перед подачей на стол эстрагоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования