Жареные грибы с эстрагоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом рецепте обжаренные грибы глазируются сладким бальзамическим уксусом и приобретают вкус агродольче, но вы можете использовать любой уксус, который вам нравится. Терпкий яблочный уксус, свежий белый винный или насыщенный хересный уксус – любой из этих вариантов идеально подойдёт сюда!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка лука-шалота
- 450 гр. грибов шиитаке
- 450 гр. грибов шампиньонов
- 0,5 ст. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ст. нарезанного эстрагона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, бальзамический уксус, лук репчатый, чеснок, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 измельчённый зубчик чеснока и 1 нарезанный кубиками лук-шалот в сливочном масле в течение 3 минут; посолите и поперчите.
- Добавьте по 450 гр. нарезанных на четвертинки грибов шиитаке и шампиньонов; жарьте до готовности, примерно 10 минут, при необходимости добавив 1–2 ст. л. воды.
- Добавьте 0,5 ст. белого бальзамического уксуса и готовьте, пока он не выпарится, 5 минут. Добавьте 1/4 ст. нарезанного эстрагона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты