Жареные грибы с эстрагоном


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные грибы с эстрагоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом рецепте обжаренные грибы глазируются сладким бальзамическим уксусом и приобретают вкус агродольче, но вы можете использовать любой уксус, который вам нравится. Терпкий яблочный уксус, свежий белый винный или насыщенный хересный уксус – любой из этих вариантов идеально подойдёт сюда!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • 450 гр. грибов шиитаке
  • 450 гр. грибов шампиньонов
  • 0,5 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного эстрагона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, бальзамический уксус, лук репчатый, чеснок, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 измельчённый зубчик чеснока и 1 нарезанный кубиками лук-шалот в сливочном масле в течение 3 минут; посолите и поперчите.
  2. Добавьте по 450 гр. нарезанных на четвертинки грибов шиитаке и шампиньонов; жарьте до готовности, примерно 10 минут, при необходимости добавив 1–2 ст. л. воды.

  3. Добавьте 0,5 ст. белого бальзамического уксуса и готовьте, пока он не выпарится, 5 минут. Добавьте 1/4 ст. нарезанного эстрагона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования