Мидии в кокосовом молоке с лемонграссом по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Мидии в кокосовом молоке с лемонграссом по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 768, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 64 мг., натрий 1598 мг., сахар 7 г.


Большая кастрюля мидий – это беспроигрышный вариант угощения! Есть много вкусовых направлений, которые можно менять в соответствии с предпочтениями, к тому же мидии быстро готовятся. Специи, немного кислоты и нежное кокосовое молоко придают блюду неповторимый вкус, который всегда радует гостей. Обязательно подайте к столу побольше хлеба, чтобы макать во вкусный бульон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мидии

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте белое отдельно от зелёного
  • 1 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 пучок кинзы, стебли нарежьте, а листья оставьте целыми
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 чили «птичий глаз», тонко нарезанный
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный поперёк
  • 450 гр. очищенных мидий
  • 1 ст. светлого пива
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 2 листка каффир-лайма
  • 2 ч. л. рыбного соуса

Поджаренный хлеб

  • Растительное масло для жарки
  • Половина багета, нарезанная ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мидии:

    Нагрейте большую кастрюлю с крышкой или кастрюлю для мидий на умеренно сильном огне, добавив растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте до мягкости и появления аромата, 5 минут. Добавьте стебли кинзы, цедру лайма, сок лайма, чили и лемонграсс и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте мидии, пиво, кокосовое молоко и листья лайма, затем накройте и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, 3-4 минуты. Снимите с огня. Добавьте рыбный соус и перемешайте. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Посыпьте листьями кинзы.

  3. Поджаренный хлеб:

    Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и натрите зубчиком чеснока. Подавайте тосты с мидиями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования