Мидии в кокосовом молоке с лемонграссом по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 768, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 64 мг., натрий 1598 мг., сахар 7 г.
Калории 768, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 64 мг., натрий 1598 мг., сахар 7 г.
Большая кастрюля мидий – это беспроигрышный вариант угощения! Есть много вкусовых направлений, которые можно менять в соответствии с предпочтениями, к тому же мидии быстро готовятся. Специи, немного кислоты и нежное кокосовое молоко придают блюду неповторимый вкус, который всегда радует гостей. Обязательно подайте к столу побольше хлеба, чтобы макать во вкусный бульон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мидии
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 пера зелёного лука, нарежьте белое отдельно от зелёного
- 1 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 пучок кинзы, стебли нарежьте, а листья оставьте целыми
- Цедра и сок 2 лаймов
- 1 чили «птичий глаз», тонко нарезанный
- 1 стебель лемонграсса, нарезанный поперёк
- 450 гр. очищенных мидий
- 1 ст. светлого пива
- 1/4 ст. кокосового молока
- 2 листка каффир-лайма
- 2 ч. л. рыбного соуса
Поджаренный хлеб
- Растительное масло для жарки
- Половина багета, нарезанная ломтиками
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, перец чили, лимонная трава, имбирь корень, молоко кокосовое, пиво светлое, лайм, соус рыбный, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Мидии:
Нагрейте большую кастрюлю с крышкой или кастрюлю для мидий на умеренно сильном огне, добавив растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте до мягкости и появления аромата, 5 минут. Добавьте стебли кинзы, цедру лайма, сок лайма, чили и лемонграсс и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата. - Добавьте мидии, пиво, кокосовое молоко и листья лайма, затем накройте и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, 3-4 минуты. Снимите с огня. Добавьте рыбный соус и перемешайте. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Посыпьте листьями кинзы.
- Поджаренный хлеб:
Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и натрите зубчиком чеснока. Подавайте тосты с мидиями.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты