Стью из морепродуктов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 364, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 278 мг., натрий 1297 мг., сахар 6 г.
Калории 364, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 278 мг., натрий 1297 мг., сахар 6 г.
Насладитесь дарами моря в этом ароматном стью под бокал сухого белого вина. Моллюски, мидии, морские гребешки и кусочки трески тушатся в пикантном бульоне из фенхеля, морепродуктов и помидоров. Не забудьте удалить из кастрюли всех нераскрывшихся моллюсков. Подавайте с белым хлебом, чтобы макать в бульон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний корень фенхеля, нарезанный кубиками (зелень отложите)
- 1 средний испанский лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 щепотки хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров Сан-Марцано
- 4 ст. бульона из морепродуктов
- 12 мелких моллюсков, помытых
- 350 гр. филе трески или другой плотной белой рыбы, нарежьте кубиками по 2,5 см.
- 220 гр. бухтовых гребешков
- 24 мидии, помойте и удалите «бороды»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, моллюски, морские гребешки, мидии, вино белое, перец красный хлопьями, фенхель луковица
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большой казан или кастрюлю для супа на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками фенхель и лук, посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата ещё 1 минуту.
- Добавьте вино и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте помидоры с соками и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.
- Добавьте бульон из морепродуктов и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не начнут открываться, примерно 5 минут. Как только первый моллюск откроется, добавьте треску, морские гребешки и мидии и накройте крышкой. Как только мидии откроются, остальные морепродукты должны быть уже готовы, примерно 3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью фенхеля.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты