Стью из морепродуктов


Голосов: 1

Как приготовить - Стью из морепродуктов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 364, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 278 мг., натрий 1297 мг., сахар 6 г.


Насладитесь дарами моря в этом ароматном стью под бокал сухого белого вина. Моллюски, мидии, морские гребешки и кусочки трески тушатся в пикантном бульоне из фенхеля, морепродуктов и помидоров. Не забудьте удалить из кастрюли всех нераскрывшихся моллюсков. Подавайте с белым хлебом, чтобы макать в бульон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний корень фенхеля, нарезанный кубиками (зелень отложите)
  • 1 средний испанский лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • 4 ст. бульона из морепродуктов
  • 12 мелких моллюсков, помытых
  • 350 гр. филе трески или другой плотной белой рыбы, нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 220 гр. бухтовых гребешков
  • 24 мидии, помойте и удалите «бороды»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой казан или кастрюлю для супа на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками фенхель и лук, посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата ещё 1 минуту.
  2. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте помидоры с соками и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.

  3. Добавьте бульон из морепродуктов и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не начнут открываться, примерно 5 минут. Как только первый моллюск откроется, добавьте треску, морские гребешки и мидии и накройте крышкой. Как только мидии откроются, остальные морепродукты должны быть уже готовы, примерно 3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью фенхеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования