Стью из тилапии и морепродуктов


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Стью из тилапии и морепродуктов

Филе тилапии и мидии в раковинах тушатся в густом соусе из перетёртых помидоров с сельдереем и луком. Немного сухого белого вина и соки, выделившиеся из мидий, наполняют стью волшебным вкусом и ароматом. Не забудьте промыть мидии от песка и удалить им бороды, а также удалите нераскрывшиеся ракушки из кастрюли, чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Подавайте стью в глубоких чашах, посыпав свежей зеленью, с ломтиком поджаренной чиабатты, чтобы макать в соус и наслаждаться.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 396, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 831 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. мидий, помойте щёткой и удалите бороду
  • 340 гр. филе тилапии, нарезанного на 8 кусков
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров без соли, перетрите руками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 ломтика чиабатты или деревенского хлеба




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до загустения, примерно 8 минут.
  2. Добавьте 0,5 ст. воды, вино и красный перец в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии и тилапию; накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются и тилапия не будет готова, примерно 5 минут. Удалите из кастрюли все нераскрывшиеся мидии и выбросьте. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте петрушку.

  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб на противень и смажьте оставшимся 0,5 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Подавайте со стью из морепродуктов.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования