Мидии «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Как приготовить - Мидии «Зелёная богиня»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 404, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 991 мг., сахар 3 г.


Приготовьте мидии со вкусом популярного соуса «Зелёная богиня». Немного натурального греческого йогурта придаст им необходимый сливочный вкус, который лишь подчеркнёт свежесть целого букета зелени. Добавьте к мидиям мяту, укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, зелёный лук. Получится очень ароматно. Подавайте с ломтем белого хлеба, чтобы макать в жидкость и наслаждаться до последнего кусочка!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тёртых
  • 1 белый лук, мелко порубленный
  • 0,5 ст. натурального греческого йогурта
  • 4 ст. бульона (овощного, куриного или из морепродуктов)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 900 гр. мидий, помытых
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. крупно порубленного свежего эстрагона
  • 2 пера зелёного лука, крупно порубленного
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, лимонный сок, укроп, мята, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавьте йогурт и перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно сильного и медленно вмешайте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения. Сразу же добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются, 6-8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии.

  3. Пока мидии готовятся, выложите на разделочную доску кинзу, укроп, мяту, петрушку, эстрагон, зелёный лук и лимонную цедру и мелко порубите ножом.
  4. Перемешайте мидии, добавьте смесь зелени и цедры и снова перемешайте. Подавайте горячими с хлебом, чтобы макать в жидкость.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования