Мидии с картофелем и оливками


Голосов: 0

Один из интересных способов вкусно приготовить мидии – потушить их с картофелем и оливками в томатном соусе. Блюдо выглядит так, будто над ним вовсю трудились, но на деле приготовление не занимает много времени и не хлопотное. Нарезанный картофель немного отваривается в микроволновке, а затем обжаривается в казане с пряностями и тушится вместе остальными ингредиентами, пока мидии не раскроются. Не забудьте тщательно потереть ракушки щёткой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 345, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 1557 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мидии с картофелем и оливками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мидий, помытых щёткой
  • 2 больших клубня картофеля Юкон Голд, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую миску для СВЧ и залейте водой примерно на 0,5 см. выше его уровня. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи почти до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в большом казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и золотистого цвета, 5-6 минут. Добавьте картофель, паприку, душистый перец, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли; мешайте, пока картофель не покроется специями и не начнёт размягчаться, 2-3 минуты.


  3. Вмешайте 1 ст. воды и помидоры, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  4. Добавьте мидии, оливки и петрушку. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 4-5 минут (выбросьте все нераскрывшиеся мидии).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования