Спагетти-алла-водка с мидиями


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти-алла-водка с мидиями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 31 г., углеводы 74 г., клетчатка 7 г., холестерин 91 мг., натрий 987 мг., сахар 8 г.


Итальянская паста алла-водка – это макароны в восхитительном соусе из томатов, сливок и водки, которая помогает гармонично связать первые два ингредиента и дарит блюду лёгкий пикантный вкус. В этой версии пасты вместе с макаронами добавили мидии. Их солоноватый вкус станет отличным дополнением к классическому соусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. водки
  • 700 гр. мидий, помойте и удалите «бороды»
  • 280 гр. спагетти
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры вместе с соками и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 12-15 минут.
  2. Добавьте в соус сливки и варите, пока он не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте водку. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, примерно 5 минут (выбросьте все нераскрывшиеся мидии). Снимите с огня, держите кастрюлю закрытой.

  3. Когда добавите сливки в томатный соус, бросьте спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макароны, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте спагетти в кастрюлю с мидиями вместе с 1/4 ст. воды, в которой они варились. Готовьте на среднем огне, помешивая и добавляя больше воды, понемногу, если соус кажется слишком густым, пока он не будет хорошо покрывать макароны. Посолите по вкусу.
  4. Разложите спагетти и мидии по неглубоким мискам. Посыпьте петрушкой и красным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования