Чоппино с мидиями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 445, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 1372 мг., сахар 9 г.
Калории 445, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 1372 мг., сахар 9 г.
Мидии придают этому калифорнийскому супу из морепродуктов богатый вкус за считаные минуты. Менее чем за полчаса вкусный и ароматный чоппино будет на вашем столе. Подавайте с белым хлебом с коркой, чтобы макать в густой томатный бульон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большой лук, порубленный
- 1 ст. красного вина
- 1/4 ч. л. сушёных хлопьев красного перца
- 1 свежая веточка тимьяна
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте блендером
- 1,5 ст. куриного бульона
- 700 гр. мытых мидий
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, вино красное, томаты, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте вино, хлопья перца и тимьян и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 1,5 минуты. Добавьте протёртые помидоры и бульон и доведите до кипения.
- Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются, примерно 6 минут. Удалите из кастрюли и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите чоппино по мискам и посыпьте петрушкой. Подавайте с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты