Чоппино с мидиями


Голосов: 1

Как приготовить - Чоппино с мидиями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 445, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 1372 мг., сахар 9 г.


Мидии придают этому калифорнийскому супу из морепродуктов богатый вкус за считаные минуты. Менее чем за полчаса вкусный и ароматный чоппино будет на вашем столе. Подавайте с белым хлебом с коркой, чтобы макать в густой томатный бульон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ч. л. сушёных хлопьев красного перца
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте блендером
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 700 гр. мытых мидий
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, вино красное, томаты, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте вино, хлопья перца и тимьян и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 1,5 минуты. Добавьте протёртые помидоры и бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются, примерно 6 минут. Удалите из кастрюли и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите чоппино по мискам и посыпьте петрушкой. Подавайте с хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования