Фаршированные мидии
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 113, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 243 мг., сахар 1 г.
Калории 113, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 243 мг., сахар 1 г.
Мидии наполняются начинкой уже в готовом виде и подаются на створках для изысканной праздничной закуски. Не забудьте отделить мясо от раковины, чтоб его легко было есть. А начинка представляет собой лёгкий терпкий салатик из мелко порубленных овощей с корнишонами и каперсами в лимонной заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 450 гр. мидий, помытых, удалите бороды
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. рубленого красного лука
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленых корнишонов
- 1 ст. л. рубленых каперсов
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 белок сваренного вкрутую яйца, нарезанный кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, огурец маринованный, каперсы, огурцы, перец сладкий, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения вино. Добавьте мидии. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мидии не раскроются, 5 минут; выложите из кастрюли и дайте остыть. Удалите нераскрывшиеся мидии.
- Отломите и выбросьте пустые половинки раковин и отделите мидии от других половинок.
- Смешайте в миске огурец, печёный красный перец, оливковое масло, красный лук, петрушку, корнишоны, каперсы, лимонный сок и яичный белок, посолите и поперчите. Выложите начинку на мидии.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты