Кукурузный хлеб с раками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукурузный хлеб с раками

Раки и кукурузный хлеб – типичные ингредиенты кухни Юга США, которые встретились друг с другом в этой вкусной хлебной начинке для индейки. В рецепте предлагается испечь традиционный кукурузный хлеб с нуля, ароматный, с хрустящей корочкой. Для этого хлеба вам понадобится чугунная сковорода. Вы можете испечь его накануне. Для начинки кукурузный хлеб смешивается с раковыми хвостами и овощной зажаркой в небольшом количестве бульона из морепродуктов, и запекается до золотистой корочки. Несмотря на название, хлебную начинку не нужно вкладывать в птицу. Подавайте на гарнир к индейке или курице.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 609, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 567 мг., сахар 35 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кукурузный хлеб

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. мёда
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 450 гр. очищенных раковых хвостов
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. ракового бульона или бульона из морепродуктов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 175°С.
  2. Испеките кукурузный хлеб:

    Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и мёд; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и энергично перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

  3. Выньте горячую сковороду из духовки и влейте тесто. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кукурузного хлеба, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, затем выложите из сковороды. Раскрошите 5 ст. кукурузного хлеба для начинки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С.
  5. В большом казане на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сладкий перец и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте хвосты раков, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и кайенский перец. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
  6. Аккуратно вмешайте кукурузный хлеб, чтобы увлажнить его. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и запекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования