Кукурузный хлеб с раками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 609, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 567 мг., сахар 35 г.
Калории 609, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 567 мг., сахар 35 г.
Раки и кукурузный хлеб – типичные ингредиенты кухни Юга США, которые встретились друг с другом в этой вкусной хлебной начинке для индейки. В рецепте предлагается испечь традиционный кукурузный хлеб с нуля, ароматный, с хрустящей корочкой. Для этого хлеба вам понадобится чугунная сковорода. Вы можете испечь его накануне. Для начинки кукурузный хлеб смешивается с раковыми хвостами и овощной зажаркой в небольшом количестве бульона из морепродуктов, и запекается до золотистой корочки. Несмотря на название, хлебную начинку не нужно вкладывать в птицу. Подавайте на гарнир к индейке или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукурузный хлеб
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. мёда
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 450 гр. очищенных раковых хвостов
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. ракового бульона или бульона из морепродуктов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, молоко, хлеб кукурузный, перец сладкий, сельдерей, бульон, перец кайенский молотый, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 175°С.
- Испеките кукурузный хлеб:
Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и мёд; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и энергично перемешайте, чтобы тесто стало однородным. - Выньте горячую сковороду из духовки и влейте тесто. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кукурузного хлеба, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, затем выложите из сковороды. Раскрошите 5 ст. кукурузного хлеба для начинки.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С.
- В большом казане на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сладкий перец и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте хвосты раков, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и кайенский перец. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
- Аккуратно вмешайте кукурузный хлеб, чтобы увлажнить его. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и запекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты