Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные сладкие сорта, например, Бребурн или Фуджи. После выпекания они приобретут приятный золотистый оттенок и восхитительный пряный аромат корицы и имбиря, который гармонично сочетается с тонкими яблочными нотками. Наполните яблоки как можно большим количеством начинки, чтоб она была с горкой и слегка вываливалась, образуя аппетитную хрустящую корочку после запекания. Подавайте их тёплыми с шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока Бребурн (можно Фуджи)
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. муки
- 2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, хлопья геркулес, имбирь молотый, сахар коричневый, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
- Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
- Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.
- Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты