Порционные яблочные крамблы с овсяными хлопьями


Голосов: 4

Как приготовить - Порционные яблочные крамблы с овсяными хлопьями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 37 мг., сахар 24 г.


Крамбл – один из самых простых в приготовлении фруктовых десертов, а чтобы он при подаче выглядел элегантно, готовьте и подавайте его в порционных рамекинах. Сочная яблочная начинка в сочетании с хрустящим штрейзелем из овсяных хлопьев, коричневого сахара и грецких орехов никого не оставит равнодушным. Подавайте яблочный крамбл тёплым с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + дополнительно, чтобы смазать рамекины
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. кусочков грецкого ореха, поджаренных
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 яблока для запекания, таких как Брэбёрн и/или Голден Делишес, очищенных и нарезанных кубиками
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте решётку в центр духовки, а другую – в верхнюю треть духовки (примерно в 15 см. от нагревательного элемента) и разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом 6 рамекинов.
  2. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, грецкие орехи и соль. Кончиками пальцев вмешивайте сливочное масло в овсяную смесь, пока кусочки не станут размером с горошину. Равномерно распределите яблоки по рамекинам и выложите сверху овсяную смесь.

  3. Поставьте рамекины на противень и выпекайте на средней решётке духовки, пока фрукты не начнут пузыриться по краям, а верхушки не станут золотистыми, 30–35 минут. Достаньте из духовки.
  4. Переключите духовку в режим гриля, поставьте противень с рамекинами на верхнюю решётку и запекайте до золотисто-коричневой корочки, около 2 минут. Дайте остыть примерно 15 минут перед подачей на стол. Подавайте крамблы тёплыми со взбитыми сливками или мороженым.
  5. Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования