Яблоки во фритюре


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яблоки во фритюре

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, наполненной маслом, до хрустящей золотистой корочки, а затем сразу обваливаются в ароматной смеси сахара с корицей. Яблоки фри напоминают по вкусу яблочный пирог, и рекомендуется их подавать с ванильными взбитыми сливками для макания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яблока Гренни Смит, очищенных
  • Растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, крахмал, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до температуры 150°С на термометре для фритюра. Нарежьте яблоки на палочки шириной 1 см., чтобы кусочки выглядели как картофель фри.
  2. Работая партиями, смешайте яблоки с кукурузным крахмалом, чтобы хорошо их покрыть. Излишки стряхните. Жарьте в горячем масле до мягкости, но чтобы они всё ещё оставались светлыми, около 2 минут. Достаньте шумовкой и переложите в один слой на решётку, установленную на противне с бортиками; дайте остыть. Перед тем как жарить следующую партию, снова нагрейте масло до 150°С.

  3. Смешайте в неглубокой миске 0,5 ст. сахара и корицу. В миске среднего размера смешайте сливки, ваниль и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Взбейте с миксером до образования средних пиков.
  4. Разогрейте масло примерно до 190°С. Работая тремя партиями, повторно обжарьте яблоки до хрустящей слегка румяной корочки, около 1,5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем смешайте с сахаром и корицей, чтобы хорошо покрыть все ломтики. Подавайте яблоки тёплыми со взбитыми сливками для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования