Печёные яблоки с арахисовой пастой и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные яблоки с арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 652, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 638 мг., сахар 37 г.


В этом вкусном и полезном десерте есть всё от популярного сэндвича с арахисовой пастой и джемом. Всё, кроме лишних калорий! Запеките половинки яблок, наполнив их арахисовой начинкой, а затем сбрызните разбавленным джемом. Тост из белого хлеба здесь идёт как часть украшения. Раскрошите его и посыпьте немного на яблоки для хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 2 яблока Ханикрисп
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
  • 2 ст. л. нектара агавы

Топпинг

  • 1/4 ст. виноградного конфитюра
  • 1 ломтик белого хлеба, поджарьте и мелко нарежьте

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, Агавовый нектар, Арахисовая паста, виноградный джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Яблоки и начинка:

    Разрежьте яблоки поперёк пополам. Удалите сердцевину, оставив углубление в центре. При необходимости выровняйте дно яблок, чтобы половинки были устойчивыми.

  3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, йогурт, арахис и сироп агавы.
  4. Равномерно наполните начинкой половинки яблок и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте, пока начинка не застынет, а яблоки не станут слегка мягкими, 20-25 минут.
  5. Топпинг:

    Выложите конфитюр в небольшую миску, затем добавляйте горячую воду, по нескольку капель, чтобы разбавить его, помешивая, до консистенции сиропа. Посыпьте яблоки измельчёнными тостами, сбрызните сиропом и слегка посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования