Печёные яблоки с арахисовой пастой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 652, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 638 мг., сахар 37 г.
Калории 652, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 638 мг., сахар 37 г.
В этом вкусном и полезном десерте есть всё от популярного сэндвича с арахисовой пастой и джемом. Всё, кроме лишних калорий! Запеките половинки яблок, наполнив их арахисовой начинкой, а затем сбрызните разбавленным джемом. Тост из белого хлеба здесь идёт как часть украшения. Раскрошите его и посыпьте немного на яблоки для хрусткости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 2 яблока Ханикрисп
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
- 2 ст. л. нектара агавы
Топпинг
- 1/4 ст. виноградного конфитюра
- 1 ломтик белого хлеба, поджарьте и мелко нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, Агавовый нектар, Арахисовая паста, виноградный джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
- Яблоки и начинка:
Разрежьте яблоки поперёк пополам. Удалите сердцевину, оставив углубление в центре. При необходимости выровняйте дно яблок, чтобы половинки были устойчивыми. - В большой миске смешайте арахисовую пасту, йогурт, арахис и сироп агавы.
- Равномерно наполните начинкой половинки яблок и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте, пока начинка не застынет, а яблоки не станут слегка мягкими, 20-25 минут.
- Топпинг:
Выложите конфитюр в небольшую миску, затем добавляйте горячую воду, по нескольку капель, чтобы разбавить его, помешивая, до консистенции сиропа. Посыпьте яблоки измельчёнными тостами, сбрызните сиропом и слегка посолите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты