Пирог с овсяными хлопьями в глазури к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 536, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 322 мг., сахар 36 г.
Калории 536, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 322 мг., сахар 36 г.
Этот сытный пирог наполнен овсяными хлопьями и ароматом корицы, а сверху покрыт тёплой мягкой глазурью тоже с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и кусочками орехов. Для этого рецепта взяли пекан, но вы можете добавить любые орехи, что есть под рукой. Отличный способ приготовить из запасов кладовой вкусный пирог к завтраку, который станет заменой будничной овсянке. К тому же рецепт достаточно простой, и можно подключить к процессу детей. Пирог будет вкусным и в остывшем виде, и слегка подогретым в микроволновке. А ещё он долго не портится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
Глазурь
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. рубленого пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, орехи пекан, яйца, простокваша, кефир, молоко, кокосовая стружка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму размером 22х32 см. кулинарным спреем. Застелите дно формы пергаментом и снова сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в большой миске муку, овсяные хлопья, сахар-песок, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, соль и соду и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте растительное масло, простоквашу, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте жидкую смесь в мучную просто до полного включения ингредиентов.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 35 минут.
- Глазурь:
Тем временем положите в небольшую кастрюлю коричневый сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сливочное масло, молоко, корицу и соль и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока масло и сахар не растворятся, примерно 1 минуту. Выключите огонь и добавьте пекан. - Вылейте горячую глазурь на тёплый торт и равномерно распределите. Дайте пирогу остыть в форме на решётке, минимум 40 минут. Глазурь всё равно будет выглядеть глянцевой, но она не должна быть липкой. Вы можете нарезать пирог прямо в форме или переложите его на сервировочное блюдо или разделочную доску. Храните при комнатной температуре до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты