Печёные яблоки


Голосов: 1

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха пекан. В духовке все ароматы чудесно смешиваются, и вы получаете отличный низкокалорийный десерт, который можно подавать, как есть, или дополнить шариком ванильного мороженого. Сбрызните печёные яблоки соками из противня и наслаждайтесь.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёные яблоки
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яблока для запекания, например, Ханикрисп
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. порубленного пекана

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, орехи пекан, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, оставив достаточно сердцевины в основании яблока, чтобы удержать начинку.


  3. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и порубленный орех пекан в небольшой миске. Сформируйте из смеси цилиндрические кусочки и вдавите их в каждое яблоко, чтобы заполнить середину.
  4. Заполните 2-литровую форму для выпечки примерно 3/4 ст. воды, или достаточным количеством, чтобы покрыть дно формы. Поставьте яблоки вертикально в форму. Запекайте, пока они не станут мягкими и начинка не подрумянится, 1 час.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования