Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. плюс 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 110 гр. полусладкого шоколада (60% какао)
- 2 яйца
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Дополнительное оборудование: 4 рамекина (объемом 2/3 - 1 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, мука высшего сорта, кекс, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 205°С.
Смажьте рамекины столовой ложкой сливочного масла.
В микроволновке или в миске на водяной бане растопите темный шоколад с 110 гр. сливочного масла, затем дайте немного остыть. - В другой миске венчиком смешайте яйца с сахаром и мукой, затем введите охлажденную смесь шоколада с маслом. Разложите тесто в 4 смазанных рамекина. Выпекайте примерно 20 мин., к этому времени поверхность пропечется и потрескается, а внутри останется жидкий шоколад.
Поставьте каждый рамекин на маленькую тарелку с чайной ложкой и подавайте. Обязательно предупредите, что этот десерт будет горячим!
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты