Коктейль «Три точки, тире»


Голосов: 0

«Три точки, тире» воплощает в себе все яркие черты традиционного экзотического коктейля: смесь цитрусового вкуса, медовой и миндальной сладости, пряности и, конечно же, большого количества рома. Обычно в напитке смешивается несколько видов выдержанного рома. Перед подачей коктейль богато украшают цветами, листьями ананаса, и вообще, всем подходящим тропическому стилю, что есть в наличии, но его самое главное украшение – насажанные на коктейльную шпажку три точки (например, мараскиновые вишни) и тире (продолговатый кусочек ананаса).

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Три точки, тире»
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в шейкере со льдом 45 мл. выдержанного рома из сахарного тростника, по 15 мл. смешанного выдержанного рома, сока лайма, апельсинового сока и медового сиропа, по 7 мл. ликёра Velvet Falernum и пименто драм и капля ангостуры; хорошо взболтайте. Процедите в бокал, наполненный льдом. Украсьте коктейльной шпажкой с тремя мараскиновыми вишнями и кусочком ананаса.

Примечание

Для приготовления простого сахарного сиропа нагрейте в кастрюле равные части сахара-песка и воды, пока сахар полностью не растворится; дайте остыть. Вместо обычного сахара-песка можно использовать сахар демерара или мёд.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования