Чизкейк с заварным кремом и ягодами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чизкейк с заварным кремом и ягодами - подробный рецепт приготовления.

Чизкейк с заварным кремом и ягодами
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • 1 ст. муки для выпечки
  • 1/2 ст. орехов пекан
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, разрезать на кусочки по 1,25 см.
Для начинки:
  • 1 и 2/3 ст. цельного молока
  • 4 желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 220 гр. творожного сыра комнатной температуры, разрезанного на кусочки по 2,5 см.
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения:
  • 5 ст. свежих ягод, например, малины и ежевики
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухого хереса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Приготовьте корж: в кухонном комбайне измельчите муку, орехи пекан, сахар и соль, до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Затем добавьте 2 ст. л. ледяной воды и взбивайте до однородности теста.
  3. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте круг, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Выложите тесто в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном, равномерно распределите его по дну и бокам формы. Заморозьте тесто до затвердевания в течение 10 минут.
  4. Выставьте форму на противень. Накройте корж фольгой и наполните грузом для выпекания или обычной сухой фасолью. Выпекайте в течение 20 минут, пока края коржа не станут золотистыми. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать 15-20 минут до полной готовности. Корж станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и дайте остыть.
  5. Приготовьте начинку: в средней миске взбейте 1 ст. молока, яичные желтки, 1/4 ст. сахара и крахмал. Оставшиеся 2/3 ст. молока и 1/4 ст. сахара нагрейте в средней кастрюле на среднем огне и дайте закипеть. Все время помешивая, медленно влейте горячую молочную смесь во взбитую яичную смесь.

    Перелейте полученную яично-молочную смесь в кастрюлю и готовьте примерно 2 минуты, постоянно помешивая, до загустевания. Уберите смесь с огня, вбейте в нее творожный сыр, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной консистенции. Начинку влейте в приготовленный корж и заморозьте в течение 1,5 часа, до готовности.
  6. Приготовьте украшение: в миске смешайте ягоды, сахар и херес и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выложите ягоды на чизкейк.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом
Бугаца (Bougatsa) - греческий пирог с заварным кремом
Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами
Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами
Чизкейк с лимонно-имбирным кремом
Чизкейк с лимонно-имбирным кремом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»



Индекс цитирования