Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом


Голосов: 4

Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом

Фотография блюда: Юнхи Ким - Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для карамелизированного бекона:

  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам

Для капкейков:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. сваренного эспрессо или кофе
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 110 гр. измельченного молочного шоколада
  • 3/4 ст. муки для выпечки
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. пахты или нежирного кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

  • 1 ст. вареной сгущенки
  • 230 г. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Хлопья морской соли для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 180°С, установите решетку в противень, с уложенной фольгой. Смешайте коричневый сахар, сахарный песок и какао - порошок в емкости средней величины. Окуните кусочки бекона в получившуюся смесь, затем выложите их на решетку одним слоем.

    Выпекайте 15 - 20 мин. до образования темно - коричневой корочки. После остудите кусочки и положите на тарелку с салфетками, чтобы они высохли. Мелко порубите 6 кусочков бекона и отложите в сторону.
  2. Начните делать капкейки: смешайте растительное масло, кофе, коричневый сахар, какао- порошок и шоколад в большой емкости для микроволновой печи. Поставьте разогреваться смесь в микроволновую печь на 2 мин. Затем взбейте до получения однородной массы и поставьте охлаждаться на 15 мин.
  3. Смешайте муку, сахарный песок, соду и соль в емкости. Добавьте кефир, яйца и ванильный экстракт к охлажденной шоколадной смеси, перемешайте до однородного состояния. Добавьте муки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Поместите в форму для выпечки кексов с 12 углублениями бумажные лайнеры. Разлейте в углубления равное количество теста и посыпьте сверху рубленным беконом.

    Выпекайте 20 - 25 мин. до тех пор, пока тесто не начнут пружинить при легком нажатии на поверхность. Затем охлаждайте капкейки в течении 10 мин., не вынимая их из формы, затем достаньте из форм и поместите на решетку, до полного охлождения.
  5. Приступите к приготовлению крема: взбейте миксером на средней скорости вареную сгущенку, творожный сыр и ванильный экстракт до получения однородной массы. Наполните полученной смесью кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Уберите в холодильник на 30 мин.

  6. Украсьте капкейки кремом и посыпьте сверху оставшимся карамелизированным беконом и солью.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Капкейки из мороженого в шоколадных стаканчиках
Капкейки с персиками и ванильным кремом
Капкейки с персиками и ванильным кремом
Морковные капкейки с грецкими орехами
Морковные капкейки с грецкими орехами
Радужные капкейки
Радужные капкейки
Шоколадно-клубничные капкейки
Шоколадно-клубничные капкейки
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра


Индекс цитирования