Шоколадные капкейки с кремом «День и ночь»


Голосов: 0

Шоколадные капкейки, украшенные контрастным двухцветным кремом, будут эффектно выглядеть на вашем празднике и радовать своим удивительным вкусом. Капкейки получаются мягкими и воздушными, а для насыщенного вкуса в их состав помимо какао-порошка входит и шоколадный сироп. Испеките их и украсьте двойным кремом – белым и шоколадным. В конце рецепта вы найдёте инструкцию, как отсадить кремовые шапочки двух цветов, чтобы они выглядели единым целым. Украсьте каждый капкейк солёной соломкой, вставив её в крем.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные капкейки с кремом «День и ночь»
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Крем

  • 30 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. сухого солодового молока
  • Короткая солёная соломка, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Вложите бумажные вкладыши в форму на 6 маффинов.
  2. Испеките капкейки: смешайте в миске какао-порошок с 1/3 ст. горячей воды. Вмешайте шоколадный сироп и дайте немного остыть. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, разрыхлитель и соль.


  3. Вмешайте растительное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт в шоколадную смесь, затем вмешайте мучную смесь до полного смешивания. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18-20 минут. Дайте остыть 10 минут в форме, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте крем: положите шоколад в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на мощности 70% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает. Дайте немного остыть. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, ваниль и сахар до получения пышной массы. Добавьте 3 ст. л. молока; взбейте до однородной консистенции, 3 минуты.
  5. Переложите половину крема в отдельную миску; добавьте какао-порошок, растопленный шоколад и щепотку соли и взбивайте до получения пышной массы, 2 минуты. Смешайте в стакане оставшуюся 1 ст. л. молока и солодовое сухое молоко, затем вмешайте в белый крем; добавьте щепотку соли и взбейте до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Если крем слишком жидкий, накройте и поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно крепким, чтобы можно было отсадить на капкейки.

  6. Отсадите крем на капкейки и вставьте сверху по соломке.

    Чтобы отсадить крем на капкейки, положите два вида крема в отдельные кондитерские мешки (или пакет с зиплоками). Срежьте уголки. Положите их бок о бок в другой кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Отсадите крем на капкейки, двигаясь по спирали, чтобы создать завихрение.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования