Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 589, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 98 мг., натрий 225 мг., сахар 61 г.
Калории 589, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 98 мг., натрий 225 мг., сахар 61 г.
Сочетание какао-порошка и растопленного шоколада делает вкус этих капкейков насыщенным, а с рублеными грецкими орехами он становится ещё богаче. Готовые капкейки украсьте глазурью из сливочного сыра и посыпьте рублеными грецкими орехами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 ст. какао-порошка
- 90 гр. несладкого шоколада (97% какао), мелко порубленного
- 2/3 ст. кипятка
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. жареных рубленых грецких орехов + дополнительно для посыпки
Глазурь
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, крем-сыр, шоколад темный, какао, лимонный сок, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в стандартную форму на 12 маффинов.
- Положите сливочное масло, какао-порошок и шоколад в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте в тесто грецкие орехи. Распределите тесто по подготовленным формочкам, распределяя их примерно на три четверти.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с влажными крошками, 22-24 минуты. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте им полностью остыть.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру. Взбейте до полного включения пудры. Отсадите глазурь на верхушки капкейков и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты