Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 98 мг., натрий 225 мг., сахар 61 г.


Сочетание какао-порошка и растопленного шоколада делает вкус этих капкейков насыщенным, а с рублеными грецкими орехами он становится ещё богаче. Готовые капкейки украсьте глазурью из сливочного сыра и посыпьте рублеными грецкими орехами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 90 гр. несладкого шоколада (97% какао), мелко порубленного
  • 2/3 ст. кипятка
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. жареных рубленых грецких орехов + дополнительно для посыпки

Глазурь

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в стандартную форму на 12 маффинов.
  2. Положите сливочное масло, какао-порошок и шоколад в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте в тесто грецкие орехи. Распределите тесто по подготовленным формочкам, распределяя их примерно на три четверти.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с влажными крошками, 22-24 минуты. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте им полностью остыть.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Глазурь:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру. Взбейте до полного включения пудры. Отсадите глазурь на верхушки капкейков и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования