Шоколадные шифоновые капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 84, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 64 мг., сахар 7 г.
Калории 84, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 64 мг., сахар 7 г.
Добавив пышные взбитые яичные белки в шоколадное тесто, вы получите лёгкие воздушные шоколадные шифоновые капкейки, достойные самого шикарного чаепития или праздника. Когда готовые капкейки полностью остынут, можете украсить их ганашем или любым кремом на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. муки для торта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. горячей воды
- 35 гр. какао-порошка
- 5 крупных яичных желтков
- 170 гр. сахара, разделите
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яичных белка
- 0,5 ч. л. винного камня
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, какао, яйца, винный камень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Выложите бумажные формочки в 2 формы для маффинов (по 12 ячеек) и отложите в сторону. Можете заменить форму на 12 жаропрочных кофейных чашек, поставив их на противень.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В небольшой миске залейте какао горячей водой и тщательно перемешайте венчиком. Отложите.
- В чаше миксера смешайте яичные желтки и 140 гр. сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет бледно-жёлтой и не будет лентой стекать с поднятого венчика. Добавьте шоколадную смесь, растительное масло и ваниль и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, пока будете взбивать яичные белки.
- Положите яичные белки и винный камень в чистую чашу миксера и взбивайте на высокой скорости насадкой-венчиком, до появления пены. Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте оставшуюся порцию сахара. Как только весь сахар будет добавлен, снова увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до крепких пиков, примерно 2 минуты.
- Вмешайте треть взбитых белков в тесто до полного включения. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте лопаткой. Переложите тесто в подготовленные формочки или кофейные чашки, равномерно распределяя.
- Поставьте формы на среднюю решётку духовки или, если используете чашки, выложите их все на противень и поставьте на нижнюю решётку духовки. Выпекайте в течение 30 минут, пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой или пока внутренняя температура капкейков не достигнет 96°С-98°С. Достаньте капкейки из духовки и дайте полностью остыть на решётке, затем украсьте глазурью.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты