Универсальные шоколадные капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Универсальные шоколадные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 187, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 139 мг., сахар 17 г.


Возьмите на заметку этот рецепт вкусных, пышных шоколадных капкейков, к которым подойдёт любой крем, глазурь и топпинги. Можете испечь как стандартные капкейки, так и в формате мини: для обоих вариантов в рецепте указано время выпекания, так что вы не ошибётесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. свежесваренного кофе
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • Любая глазурь для украшения
  • Специальное оборудование: стандартная форма для 12 маффинов или две мини-формы для 24 маффинов, бумажные формочки для капкейков



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, крем, кофе, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для капкейков в металлическую форму.
  2. Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Перемешайте.

  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану, ваниль и яйца. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Затем добавьте сметанную смесь и перемешайте до полного включения (не взбивайте).
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 минут для стандартных капкейков или 16–18 минут для мини-капкейков.
  5. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 минут, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Покройте капкейки глазурью и украсьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования