Универсальные шоколадные капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 187, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 139 мг., сахар 17 г.
Калории 187, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 139 мг., сахар 17 г.
Возьмите на заметку этот рецепт вкусных, пышных шоколадных капкейков, к которым подойдёт любой крем, глазурь и топпинги. Можете испечь как стандартные капкейки, так и в формате мини: для обоих вариантов в рецепте указано время выпекания, так что вы не ошибётесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. свежесваренного кофе
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- Любая глазурь для украшения
- Специальное оборудование: стандартная форма для 12 маффинов или две мини-формы для 24 маффинов, бумажные формочки для капкейков
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для капкейков в металлическую форму.
- Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Перемешайте.
- Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану, ваниль и яйца. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Затем добавьте сметанную смесь и перемешайте до полного включения (не взбивайте).
- Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 минут для стандартных капкейков или 16–18 минут для мини-капкейков.
- Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 минут, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Покройте капкейки глазурью и украсьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты