Картофель фри под сырным соусом с беконом и зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри под сырным соусом с беконом и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 812, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 54 г., клетчатка 0 г., холестерин 185 мг., натрий 1335 мг., сахар 1 г.


Эта закуска готовится в стиле начос и отлично подходит для домашних вечеринок. Картофель фри вафельной нарезки подаётся на большом блюде под слоем густого сырного соуса из чеддера и моцареллы с маринованным перцем пименто и посыпается кусочками жареного бекона и зелёным луком. Доставьте себе удовольствие, тянуть из соуса по одному картофельному чипсу – и наслаждайтесь отменным вкусом!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (600 гр.) замороженного вафельного картофеля фри (картофельные решётки)
  • 4 ломтика бекона
  • 1,5 ст. тёртого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. нарезанного перца пименто
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Домашний сырный соус для картофеля-фри


    Смешайте чеддер, моцареллу, кукурузный крахмал, пименто и горчичный порошок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.

  3. Переложите в кастрюлю среднего размера; добавьте 1/3 ст. воды и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной, примерно 5 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите картофель фри по тарелкам; полейте сырным соусом, посыпьте беконом и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования