Капкейки с кленовым сиропом и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Это типично американский десерт для настоящих гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. Хрустящий жареный бекон настолько популярен в американской кухне, что его даже стали добавлять в сладкую выпечку и десерты. Наиболее удачным и интересным оказалось сочетание бекона с кленовым сиропом. Эта комбинация и легла в основу этих вкусных необычных капкейков. Тесто замешивается с добавлением кленового сиропа, кусочков жареного бекона и готовой смеси для ванильного пудинга, что придаёт кексам потрясающую текстуру. После выпекания каждый капкейк украшается сырным кремом, также со вкусом кленового сиропа, и хрустящим беконом, пикантный вкус и текстура которого великолепно контрастирует с тёплой сладостью десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. муки для тортов
- 1 упаковка 110 гр. смеси доля быстрого ванильного пудинга
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Белок 4 больших яиц, комнатной температуры
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. нежирных сливок, комнатной температуры
- 0,5 ст. нарезанного жареного бекона (5 полосок)
Крем
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3 полоски бекона, обжаренного и нарезанного (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, мука высшего сорта, пудинг ванильный, крахмал, корица, мускатный орех, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, ванильный экстракт, яйца, кленовый сироп, сливки, бекон, сыр творожный, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. Приготовьте капкейки. Смешайте в миске венчиком муку, пудинг, разрыхлитель, картофельный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар, чтобы смешать, 6-8 минут. Постепенно вмешайте ваниль и яичные белки. Соскоблите смесь со стенок миски; продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с кленовым сиропом и сливками, тщательно перемешивая после каждого добавления. Последней должна идти порция муки. Смешайте все ингредиенты; не перевзбейте тесто. Вмешайте бекон.
- Перелейте тесто в подготовленную форму, заполняя каждую ячейку на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 40 минут. Полностью остудите.
- Тем временем приготовьте крем. Взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр и сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп и корицу; перемешайте. Отсадите крем на остывшие капкейки; по желанию сверху украсьте кусочками бекона.
Категории:
рецепт / Миксер / Десерты / Кексы, бисквиты / Капкейк / Американская кухня
Похожие рецепты