Темпура из стручковой фасоли


Голосов: 2

Рецепт приготовления темпуры из стручковой фасоли, жареной во фритюре. Кляр состоит из муки, крахмала и газированной воды. Готовое блюдо поливается соевым соусом с добавлением сока лайма и зеленого лука.

Темпура (Тэмпура) – популярное блюдо в японской кухне, приготавливаемое из мяса или овощей, погруженных в кляр и обжаренных во фритюре.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Темпура из стручковой фасоли

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4




В кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 4 см. арахисового масла. Смешайте по 1/2 ст. пшеничной муки и крахмала, 3/4 ст. сельтерской воды и 1/4 ч. л. крупной соли, затем смешайте с 450 гр. зеленой фасоли.

Стручки выньте из кляра и партиями обжарьте в масле в течение 2 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте к столу с 1/4 ст. соевого соуса, смешанного с 2 ст. л. воды, соком 1 лайма и 1 измельченным зеленым луком.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Устрицы в тесте темпура с заправкой
Устрицы в тесте темпура с заправкой
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Овощи темпура с соевым соусом
Овощи темпура с соевым соусом
Темпура
Темпура
Темпура из овощей и морепродуктов
Темпура из овощей и морепродуктов
Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука
Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука


Индекс цитирования